千赢下载―花友身边的养花专家!www.aionlore.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 | 花卉论坛 | 收藏本站
当前位置:主页 > 植物分类 > 香料植物 >

薰衣草种子好种吗|附播种方法

来源:http://www.aionlore.com 作者:编辑原创 时间:2018-10-13 23:21 去花卉论坛交流
        薰衣草作为一种香料植物,近年来盆栽的越来越多,有些花友想尝试自己播种,但是不知道薰衣草种子好种吗?其实薰衣草种子播种难度并不高,影响发芽率有多种因素,主要是种子的质量和播种方法。
薰衣草种子发芽
 
        网上有很多播种方法都要求播种前将薰衣草种子浸泡一下,有的还会要求用赤霉素等浸泡,对于普通花友来说,手头没有这些东西,不浸泡也是一样可以播种的。
 
        首先,我们要找靠谱的种子,如果在某宝买的,一定要远离某地,一分钱一分货,不要相信那些廉价种子,浪费时间和感情。
 
        薰衣草播种可以撒播也可以点播,因为种子宝贵,一般我们都是点播。至于浸泡和不浸泡都可以,浸泡是为了让种子更快的发芽,不浸泡如果湿度够,发芽时间也不会差太远,说正事,薰衣草播种方法。
 
        我们将薰衣草均匀的撒到播种介质(最好是用专用的播种土,不要直接用园土)的表面,然后覆土2-3毫米即可。然后浇透水,如果天气比较热了,平均气温能在20℃以上,可以不用盖保鲜膜,可以用一个不透光的纸板将表面盖起来,然后放在太阳底下就可以了。
薰衣草种子发芽
 
        如果平均气温不太好,我们可以浇透水后覆盖一层薄膜,这样可以保持湿度和温度有注意薰衣草种子发芽。正常情况薰衣草7天左右就可以发芽了,如果还没有发芽,可以稍微拨开土壤,看一下种子的情况。
薰衣草种子发芽
 
        其实薰衣草种子种植方法和难度都还行,不是特别有难度,所以花友不需要过于担心,整个播种过程靠谱的种子才是最重要的。
编辑:千赢下载花卉网
    上一篇:罗勒为什么叫九层塔,因花序层叠如塔 下一篇:没有了
      相关知识
      编辑推荐
    论坛精华帖