千赢下载―花友身边的养花专家!www.aionlore.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 | 花卉论坛 | 收藏本站
当前位置:主页 > 植物分类 > 香料植物 >

薰衣草的种子怎么种

来源:http://www.aionlore.com 作者:编辑组 时间:2015-02-11 10:18 去花卉论坛交流

  不少花友想播种薰衣草,但是苦于不知道薰衣草的种子怎么种,本文就从最基本的步骤开始,来跟花友说说薰衣草的种子如何播种,涉及播种、覆土、定植、养护、繁殖等各个阶段。

  1、薰衣草的种子播种时间

  薰衣草的种子播种时间很重要,尽量不要反季节播种,这样效果会很差,因为薰衣草不耐热,所以薰衣草最佳的播种季节是春季为主,当然秋播也可以,薰衣草的种子最佳发芽温度是15℃-20℃。

  2、薰衣草的播种方法

  薰衣草的种子播种可以撒播,表面覆土月3毫米即可,至于介质,普通介质就可以了,尽量保证透气透水性,播种后将花盆浸泡在水中(水位到花盆的腰部位置即可),让花盆从底部吸收水分,浸盆几分钟就可以拿出来了。

  在薰衣草的种子发芽之前,最好放在阴凉的地方,一般5-10天左右就可以发芽,发芽后再将薰衣草搬明亮的地方养护,因为是撒播,所以出芽可能很密,需要适当间苗(就是把多余的苗拔掉),薰衣草发芽后,要保持干燥的环境来培育幼苗,不可积水。

  3、薰衣草的定植

  待薰衣草长出6-7片叶子之后,就可以定植了,定植后可以放在阳光充足的环境中培育,定植的方法和其植物一样,当然不定植,直接养护也可以,看花友的具体条件。

薰衣草的种子怎么种

  4、薰衣草的日常养护

  薰衣草喜欢干燥且阳光充足的环境,忌积水,所以千万不可过多的浇水,大多数薰衣草枯萎的原因都是因为过多浇水导致的,简单的说就是要偏干,包括盆土的湿度,也要尽量保持干燥。

  5、薰衣草扦插

  在春秋季节,挑选没有花穗的新枝条,45°斜剪,然后泡在水中一晚,就可以开始扦插了,扦插后放在阴凉的地方,大约三周即可生根,枝条上出新芽就是成功的特征,就可以移栽到花盆里正常养护了。

编辑:千赢下载花卉网
    百度分享
      相关知识
      编辑推荐
    论坛精华帖