千赢下载―花友身边的养花专家!www.aionlore.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 | 花卉论坛 | 收藏本站
当前位置:主页 > 植物分类 > 天竺葵 >

土天竺葵是什么品种

来源:http://www.aionlore.com 作者:编辑原创 时间:2018-02-03 11:43 去花卉论坛交流

  对于初次接触天竺葵的花友来说,常看到有老花友说“土天”“洋天”,那么土天竺葵是什么品种呢?其实土天竺葵并非指代某一个品种,而是引入中国多年的天竺葵品种,一般这些天竺葵已经适应国内气候,在民间流传很多的品种。

土天竺葵

  天竺葵原产地并非中国,到目前为止引入国内的天竺葵品种很多,但是最早的一些品种,现在早已扎根中国,这些品种则被花友们称之为土天竺葵。朱顶红也是这个道理,现在有土朱和洋朱之分,道理和天竺葵一样。

  一般来说土天竺葵的特点是适应性强,颜色单一,花朵也比较单一,皮实好养活,而洋天竺葵自然是颜色多样,花朵也比较丰富,甚至植株形态也比较多样,但是适应性相对来说也比较弱。

  花友们一般比较喜欢花朵好看的,颜色多样的品种,所以洋天竺葵自然也就更受花友青睐,而土天竺葵备受冷落。

编辑:千赢下载花卉网
      相关知识
      编辑推荐
    论坛精华帖