千赢下载―花友身边的养花专家!www.aionlore.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 | 花卉论坛 | 收藏本站
当前位置:主页 > 养花知识 > 认识植物 >

黄水仙形态特征介绍

2019-02-27 21:52 来源:千赢下载 作者:王飞

        水仙花向来备受花友青睐,一般家养的是开白色花的水仙,本文将讲讲黄水仙,其实黄水仙就是咱们现在所说的洋水仙,相对于中国水仙来说有优点,但是也有缺点。

黄水仙
黄水仙

  

        黄水仙为多年生草本。有皮鳞茎卵圆形。叶5~6枚,宽线形,先端钝,灰绿色。花茎略高于叶,顶生花有6片花瓣,分为内花冠和外花冠,内花冠呈橙色,外花冠呈黄色,且外花冠的长度大约是内花冠的2倍,花横向或略向上开放,外花冠成喇叭形、黄色,边缘呈不规则齿状皱榴。

  黄水仙优点就是花色多,花朵大,有单瓣重瓣,可选择的种类多,但是缺点也很明显,它花量少,而且基本没有香味,花的生长季节为10-次年4月,花期为3-4月。而中国水仙虽然花小,但是开花量大,而且花期控制的好,基本都可以在春节开放, 比较应景,而且香味也比较浓郁。

编辑:千赢下载花卉网
      相关知识
      编辑推荐
    论坛精华帖