千赢下载―花友身边的养花专家!www.aionlore.com
投稿到本站 | 手机版下载 | 微信关注 | 花卉论坛 | 收藏本站
当前位置:主页 > 养花知识 > 花卉繁殖 >

仙人掌扦插方法

来源:http://www.aionlore.com 作者:编辑原创 时间:2015-05-05 14:21 去花卉论坛交流

  仙人掌扦插很多花友都觉得没有必要学习,但是恰恰很多花友扦插仙人掌也会遇到问题,其实仙人掌扦插方法很简单,只要注意几个要点,就足以应付扦插了。

  1、土要干,不可湿度过高。

  仙人掌扦插哪怕是园土都可以插活,但是有的花友习惯性的,扦插后浇透水,结果发现,不但没生根反而烂了。介质的湿度不能高于45%也就是略微有点潮就可以了,可以潮土干栽,然后放在通风的地方,如果气温高于20摄氏度,过不了多久就可以生根。需要嘱咐的是,土千万不要积水,以沙土为佳。

  2、仙人掌的叶片伤口没有晾干。

  有的花友过于着急,怕晾的时间久了,晾坏了,其实不会,把仙人掌叶片晾个三五天也没事,伤口了晾干了,才不会出现烂根。

  具体的扦插方法,用沙土,将晾晒好的仙人掌插入土中约2厘米就可以了,然后放在向阳的地方,不用浇水,就是这么简单。

仙人掌扦插方法

  其他小知识:

  1)如果扦插失败,出现腐烂,可以吧烂的部分切掉,然后晾干重新再插!

  2)温度低不容易生根,所以扦插时间最好选择五月份以后。

  3)扦插后,晒太阳有助于生根。

  4)扦插后,不要浇水哦!

编辑:千赢下载花卉网
    百度分享
      相关知识
      编辑推荐
    论坛精华帖